service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Windows Defender будет обнаруживать и удалять мошеннические программы

4 Февраля 2018

Windows Defender будет обнаруживать и удалять мошеннические программы

Работники компании Microsoft продолжают усиленно бороться с программами-мошенниками, выдающими пугающие результаты, запуская с первого дня весны новое приложение по безопасности под названием Windows Defender.

windows-defender.jpg

С 1 марта 2018 года Microsoft запускает новый проект по безопасности, основное предназначение которого заключается в своевременном выявлении и классификации ПО, отображающих различного рода принудительные сообщения. Речь идет о продукте под названием Windows Defender, установка которого поможет автоматически удалять опасные программы из системы. Для тех, кто не знает, как выглядят подобные ПО, следует напомнить, что речь идет о довольно навязчивых программах, которые как при установке антивируса автоматически запускают процесс полного сканирования устройства и начинают выдавать тревожные результаты о полностью сфабрикованных проблемах.

Естественно, такая отчетность становится пугающей для абсолютного большинства пользователей, в результате чего многие из них спешат раскошеливаться, чтобы приобрести так называемую "премиум-версию для очистки и защиты ПК". И все бы ничего, да только зачастую эти программы-мошенники оказываются вредоносными в плане различных вирусов и нередко, помимо напрасно потраченных денег, пользователи сталкиваются с такой проблемой, как необходимость восстановления данных, потерянных после подобных атак. И теперь, дабы защитить своих пользователей, Microsoft выдвигает целый ряд требований к ПО, в первую очередь блокируя те программы, которые под разными предлогами запугивают юзеров, требуя за свои услуги деньги.

windows-defender2.jpg

Кроме того, из системы автоматически будут удаляться те программы, которые будут утверждать, что никакие другие манипуляции пользователя не помогут ему избавиться от сфабрикованных проблем и их решение ограничено определенными временными рамками. Примечательно, что ранее разработчиками компании уже был предпринят целый ряд мер, нацеленных на выявление и блокировку программного обеспечения подобного рода. И если пользователи по каким-то причинам сомневаются в качестве программ и приложений, установленных на своих устройствах, то всегда можно проверить их с помощью сервиса Microsoft Defender Security Intelligence.