service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Xiaomi готовится представить MIUI 11 с голосовым помощником

22 Августа 2019

Xiaomi готовится представить MIUI 11 с голосовым помощником

Совсем скоро китайский гигант Xiaomi представит очередную версию собственной оболочки для мобильной платформы MIUI 11, информация о которой продолжает просачиваться в сеть благодаря инсайдерам.

Согласно новым данным, готовящаяся к выпуску оболочка получит множество преимуществ, среди которых есть и голосовая поддержка – встроенный ассистент сможет общаться не только с владельцем мобильного устройства, но и со всеми звонящими абонентами. Естественно, эта опция будет использоваться не по умолчанию, а после пользовательской активации, которую нужно провести в системном меню.

MIUI 11.jpg

В итоге после получения соответствующего разрешения система гаджета позволит виртуальному голосовому помощнику отвечать на входящие звонки, моментально переводя голос в динамике в цифровой текст, выводящийся прямо на дисплее устройства. Там же будет предлагаться оптимальный вариант ответа на каждый задаваемый вопрос с сохранением возможности выбора. То есть пользователь сможет выбирать нужную версию ответа, тогда как голосовой алгоритм будет проговаривать его звонящему человеку. Идеальное решение для тех абонентов, у которых болит горло, хотя предназначений у этого нововведения может быть гораздо больше. 

MIUI 11-1.jpg

Кроме того, возможности новой версии оболочки не будут ограничиваться одними только «умными» голосовыми алгоритмами, так как сам производитель позиционирует свое детище, как очень серьезный продукт. Например, после установки новой версии на телефон его владельцы смогут использовать опции жестового управления, а также обязательно оценят по достоинству расширенную область многозадачности. Среди прочих преимуществ – усовершенствованный интерфейс, получение быстрых ответов непосредственно из Центра уведомлений, доработанные приложения для создания скриншотов, сокращенный до минимума объем рекламы и многие другие интересные предложения.

Теперь остается только дождаться официальной презентации оболочки MIUI 11, точная дата которой еще не оглашена, хотя в сети уже опубликован перечень смартфонных моделей, стоящих первыми в очереди на получение новой версии.