service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

YouTube решил последовать примеру Instagram и ввести свои «истории»

6 августа 2018

YouTube решил последовать примеру Instagram и ввести свои «истории»

Как показывает статистика, короткометражные истории, способные самоликвидироваться через определенный промежуток времени, пользуются особой популярностью среди пользователей социальных сетей, поэтому разработчики видеохостинга YouTube решили разнообразить сервис ресурса, добавив stories.

YouTube.jpg

По аналогии с Instagram и другими популярными приложениями появление новой истории на пользовательском YouTube-канале будет обозначаться вращающимся красным кружочком вокруг аватарки, и не исключено, что эти ролики можно будет дополнять всевозможными иконками, надписями и 3D-анимацией с функцией дополненной реальности. При этом велика вероятность того, что по истечении суточного срока ролики будут автоматически удаляться с сервера без возможности их восстановления.

                                  YouTube-2.jpg

Однако разработчики видеохостинга предусмотрели и несколько важных отличий для YouTube сториз, осознанно не добавляя функцию, позволяющую оставлять комментарии и ответы на них под размещаемым на время контентом. Следует отметить, что эта идея отнюдь не нова для разработчиков видеохостинга, ведь ранее они уже запускали пробный проект под названием Reel, предполагающий размещение короткометражных самоудаляющихся видео, длительность которых не превышала полминуты.

В настоящее время YouTube stories проходит тестирование и опробовать эту функцию пока имеет возможность лишь ограниченное количество пользователей ресурса. Что же касается полноценного введения этой функции, то эти сроки еще неизвестны.