service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Западные эксперты прокомментировали первый полёт российского «Охотника»

14 Августа 2019

Западные эксперты прокомментировали первый полёт российского «Охотника»

Новое боевое беспилотное воздушное судно «Охотник», созданное российскими инженерами, привлекло внимание западных экспертов, которые признали уникальность технологии, ссылаясь на разнообразие его функциональных возможностей.

hunter.jpg

Отклики аналитиков на тестовый запуск нового летательного аппарата были напечатаны сразу в нескольких источниках, при этом все эксперты отметили возможность работы «Охотника» в тандеме с российским истребителем Су-57. Что касается характеристик вооружения этого БПЛА, то пока они остаются неизвестными, хотя аналитики допускают, что именно за счет этого беспилотника конструкторам, наконец-то, удастся добиться преимущества Су-57 над всеми существующими сегодня платформами, ведь не секрет, что россияне планировали создать самолет 6-го поколения, и вполне возможно, что таковым является их виденье военного борта новейшего образца.

hunter-1.jpg

Все эти размышления были приведены изданием Military Watch Magazine, тогда как информационный ресурс The Drive опубликовал подробный анализ первого полета «Охотника». Согласно ему, самолет получил новое цветовое оформление, а также дополнительные датчики, предназначенные для фиксации новых полетных данных, расположившиеся на крыльях. Внести ясность в ситуацию попробовало и СМИ Army Recognition, которое подметило главное отличие российского «Охотника» от его западного аналога «Хищника», заключающееся в применении СТЕЛС-технологий и РЭБ-средств.

hunter-2.jpg

Также было упомянуто намерение создателей беспилотного самолета использовать его в группе с применением общего и максимально защищенного от потенциальных противников канала связи для передачи важной информации о текущей обстановке. Прокомментировали первый полет своего детища и представители Министерства обороны Российской Федерации, по сообщению которых самолет проделал несколько облетов общей продолжительностью в 20 минут, поднявшись на 600-метровую высоту.


Стоит напомнить, что создание нового беспилотника началось еще в 2012 году. Он выполнен по схеме летающее крыло и изготовлен из необычных материалов, защищающих самолет от попадания в поле действия вражеских РЛС. Кроме того, имеет на борту современные системы слежения и контроля.

Вес «Охотника» составляет около 25 тонн, его длина и размах крыла равны 14 и 19 метрам, соответственно. Самолет способен развить скорость до 1400 км/ч, перемещаясь на расстояния до 5 тысяч километров.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php