service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

ZTE не успела уйти, но уже возвращается?

16 Мая 2018

ZTE не успела уйти, но уже возвращается?

На прошлой неделе крупная китайская компания ZTE подпала под санкции США, так как американское правительство обвинило китайского производителя в сотрудничестве с Ираном и КНДР, итогом этого решения стал запрет на продажу продукции таких гигантов, как Qualcomm, Android и Google.

zte-company.jpg

Естественно, ZTE не смогла справиться с такими испытаниями, практически сразу объявив о закрытии производства. Кроме этого были остановлены продажи продукции китайского производителя (в том числе и в интернет-магазинах) и большая часть важных финансовых операций ZTE на фондовой бирже в Гонконге. Однако буквально через несколько дней после официального объявления производителя об остановке основных операций, президент США Дональд Трамп сделал сенсационное заявление о ZTE.

В своем микроблоге в Twitter Трамп заявил, что уже начал работать с президентом КНР Си Цзиньпином по вопросу скорейшего возвращения подпавшей под санкции компании не только на китайский, но и на международный рынок. Естественно, это заявление не может не обнадеживать, представители одной из крупнейших компаний Китая неоднократно заявляли о том, что такие санкции являются для них губительными и они готовы на любые переговоры с американским правительством, чтобы снять запрет на поставку важных комплектующих.

До развития санкционного кризиса в компании ZTE трудилось более 80 тысяч сотрудников, и теперь все эти люди рискуют потерять свои рабочие места. Не мог не отметить сложившуюся ситуацию и Дональд Трамп, который призвал американское Министерство торговли как можно быстрее рассмотреть этот вопрос и принять все возможные меры для восстановления сотрудничества.