service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В планах компании Microsoft выпуск версии Movie Maker для Windows 10

13 Сентября 2016

В планах компании Microsoft выпуск версии Movie Maker для Windows 10

Movie Maker - один из наиболее популярных и интуитивно понятных юзерам видео-редакторов, к которым только имели доступ владельцы ПК с ОС от "Майкрософт" начиная с конца 1990-х. Данная утилита была неотъемлемой составной частью Windows ME, XP и Vista, а после выхода более поздних версий "операционки" перешла в пакет Live Essentials. Однако последняя версия подобного пакета вскоре выйдет из-под опеки техподдержки Microsoft - завершиться, по официальным сведениям, она должна в середине будущего января.

05.png

Впрочем, пользователям Windows 10 не стоит отчаиваться и полагать, будто столь удобный и нужный инструмент видео-редактирования окажется недоступным для них. На днях IT-поддержка Windows 10 поделилась на соответствующей страничке информацией касательно намечающейся альтернативы продуктам, прежде входившим в устаревший Essentials. Причем, если для остальных составляющих такого пакета просто указывались аналоги, по Movie Maker была сделана принципиальная оговорка: стоит ожидать его обновленной версии, которая в определенное время окажется доступной в Windows Store.

Конкретные сроки релиза столь востребованного продукта пока не обозначены, да и нет ясности, будет ли это полноценная новая UWP-утилита или попросту конвертированная в этот формат старая.